Herzlich willkommen in meiner kleinen Küche.

Hier findest Du feine Speisen für Singles, die in meiner Küche auf den Herd kommen.

Auberginen Burger mit Kohlrabi-Bohnen-Auberginengemüse

  • 1 Aubergine in Scheiben schneiden,
  • 2 Scheiben beiseitelegen
  • salzen, pfeffern, mit italienischen Kräutern bestreuen, mit klein gewürfeltem Käseaufschnitt verschiedener Sorten belegen, in verquirltem
  • 1 Ei wenden und in Bratcreme von beiden Seiten goldbraun braten.
  • 2 Scheiben Auberginen würfeln
  • 1 Zwiebeln würfeln
  • 1/2 Kohlrabi würfel
  • zusammen in Bratcreme anbraten 
  • 1/2 Bohnen (rot, schwarz, weiß nach Vorliebe)
  • alles in 
  • 1/2 Tasse Brühe dünsten
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Anrichten - genießen
  • Guten Appetit

Schnelles Sandwich

Zwei Scheiben Bauernbrot toasten. Mit Joghurt bestreichen, salzen und pfeffern. Mit Gurkenscheiben belegen, mit Kräutern würzen und mit Hirtenkäse-scheiben toppen.

Auberginen Pizza mit Zucchini

Auberginen in Scheiben schneiden

Zucchini in Scheiben schneiden

Knoblauch klein schneiden

Zwiebeln klein schneiden

Tomaten pürieren

Hirtenkäse

Dreierlei Käse

Salz und Pfeffer, Paprika, Curry, Safran,

Die Auberginen und Zucchini in daumendicke Scheiben schneiden. Die Auberginen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Kräutern und Gewürzen versehen. Knoblauch und Zwiebeln darüberstreuen streuen. Hirtenkäse darauf zerbröseln. Mit pürierten Tomaten versehen. Mit Zucchini-Scheiben belegen. Anschließend mit dreierlei Käse in Streifen belegen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.

Falafel--Pfanne mit Paprika und Hirtenkäse

 

Dose Gelbe Kichererbsen 

Kräuter 

Kreuzkümmel gemahlen

Koriander gemahlen

Haferflocken

Zwiebeln

Knoblauch 

Hirtenkäse

 

Porree-Schinken-Streifen mit vier Käsesorten und Spiegelei

Porree in Streifen

Knoblauch würfeln

Zwiebel würfeln

Schinken in Streifen

in Bratfett goldgelb braten

Vier Sorten Käse darunter schmelzen

Zwei Eier braten

anrichten

Guten Appetit

 

 

 

Gebratene Paprika Streifen mit Hirtenkäse auf Welleness-Brötchen mit Zaziki

Gurke hobeln

Zwiebel würfeln

Knoblauch würfeln

mit Joghurt vermischen

mit Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken

Zwiebel würfeln

Knoblauch würfeln

Paprika in Scheiben

in Bratcreme anbraten

Hirtenkäse darunter schmelzen.

Wellenessbrötchen toasten

Gemüse darauf anrichten

Mit Zaziki anreichen

Guten Appetit

 

Paprika-Erbsen-Frittata

Eier mit vier Käsesorten, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen

Paprika in Scheiben

Zwiebeln würfeln

Knoblauch würfeln

in Bratfett anbraten

Erbsen dazugeben

Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Das Ei darüber gießen Mit garen bis Käse geschmolzen

Alles zusammen anrichten

Guten Appetit